INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI JOTUN PER L'ASSUNZIONE

1.      Introduzione
 
Jotun A/S e le sue società del gruppo (Jotun) si impegnano a proteggere i dati personali dei dipendenti Jotun e di altre persone.  

La presente Informativa sulla privacy ("Informativa sulla privacy") descrive i dati personali che Jotun raccoglie da o su di voi nei processi di reclutamento ("Dati personali") e il modo in cui usiamo e a chi divulgiamo tali dati.
 
   
La presente Informativa sulla privacy si applica ai Dati personali di tutti gli individui e dipendenti (il "Soggetto dei dati") che registrano i propri dati personali nel sistema di gestione del reclutamento di Jotun utilizzato a fini di assunzione.
 
2.        Responsabile del controllo dei dati
 
Jotun A/S o le sue società del gruppo (Jotun) che controllano i dati personali sono il cosiddetto "responsabile del controllo  dei dati" per i dati personali elaborati su di te. Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati, il responsabile della protezione dei dati di Jotun può essere contattato tramite l'indirizzo e-mail dataprotection@jotun.com  
   
Nome della società:      Jotun A/S
Numero di registrazione:         923 248 579
Indirizzo:                 Postboks 2021
                            3202 Sandefjord
DPO:                     Lina Hellenes, dataprotection@jotun.com
 
 
3.        Responsabile del trattamento dei dati
 
 
Il responsabile del trattamento dei dati è la società che elabora i dati in relazione al reclutamento per conto di Jotun. Jotun può utilizzare un fornitore esterno di servizi di reclutamento e/o di verifica dell'occupazione (il Responsabile del trattamento dei dati). Le informazioni specifiche relative al Responsabile del trattamento dei dati sono disponibili all'interno del software applicabile.  
   
I responsabili del trattamento dei dati possono elaborare i dati personali solo in conformità con lo scopo indicato nella sezione 5. Inoltre, l'elaboratore di dati potrebbe dover accedere ai dati personali memorizzati nel sistema ai fini dell'amministrazione e della manutenzione tecnica. Jotun ha stipulato accordi di trattamento dei dati con i responsabili del trattamento dei dati, elaborando i dati personali per conto di Jotun nella misura richiesta dalla legge. In ogni caso, i tuoi dati elaborati dai Responsabili saranno mantenuti riservati e accessibili solo da un numero limitato di persone. Nonostante quanto sopra, l'elaboratore dei dati potrebbe dover divulgare le informazioni personali al fine di rispettare le leggi e le richieste applicabili delle autorità governative.
 
 
4.        CHE COSA SONO I DATI PERSONALI? 
 
I dati personali sono tutte le informazioni relative a una persona che possono essere utilizzati per identificare direttamente o indirettamente la persona. Possono essere di qualsiasi genere, nome, foto, indirizzo email, dettagli bancari, post sui siti web di social network, informazioni mediche o indirizzo IP del computer.
 
Ai fini della presente Informativa sulla privacy, i Dati personali sono tutte le informazioni relative a un individuo identificabile. I Dati personali non includono informazioni anonime o non personali (cioè informazioni che non possono essere associate o rintracciate a una persona specifica).
 
   
 
5.        PERCHÈ RACCOGLIAMO I DATI PERSONALI?
 
I Dati personali dei Soggetti dei dati devono essere raccolti, utilizzati o altrimenti elaborati in relazione al reclutamento per posizioni in Jotun. La base per il trattamento dei tuoi dati personali è la seguente:
-      Interesse legittimo
-      Consenso per controllo dei precedenti e test dei candidati
 
6.       CHE TIPO DI DATI PERSONALI RACCOGLIE JOTUN SU DI TE?
 

Jotun raccoglie e conserva diversi tipi di dati personali in relazione ai soggetti dei dati quando si presenta domanda per una posizione in Jotun o quando si invia una candidatura spontanea/generale non relativa a una posizione specifica (CV generale). Questo include per es. i Dati Personali contenuti in:  

  • informazioni di contatto come nome e indirizzo, numeri di telefono e indirizzo email;
  • dettagli sull'esperienza lavorativa e sulle qualifiche di un individuo
  • CV e allegati come, ma non limitati a, certificati, referenze,
  • risposte a domande di screening (domande predefinite)
  • verbali
  • informazioni di contatto per i giudici e relativa corrispondenza
  • valutazione del richiedente
  • se applicabile alla legislazione locale e compilato dall'interessato, raccogliamo anche data di nascita, sesso, paese di residenza, nazionalità
  • se caricati dal richiedente, testo di candidatura e/o foto del richiedente
  • previo consenso del richiedente, prove occupazionali
  • previo consenso da parte del richiedente, accesso ai controlli dei precedenti  
   
        
7.        QUANDO DIVULGHIAMO I TUOI DATI PERSONALI?
 
Potremmo condividere i tuoi dati personali con i nostri dipendenti, appaltatori, consulenti e altre parti (inclusi altri membri del gruppo Jotun) che richiedono tali informazioni per aiutarci a soddisfare lo scopo del trattamento.
  
 
8.        TRASFERIMENTO E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI
 
I Dati personali vengono trasferiti solo a soggetti esterni, al di fuori del Gruppo Jotun, se questo è richiesto o consentito ai sensi della normativa sulla privacy applicabile. Quando condividiamo i dati personali con parti esterne, richiediamo che la parte esterna stipuli un Accordo sull'elaborazione dei dati (DPA) con Jotun in conformità con la direttiva sulla protezione dei dati generali (UE) 2016/679 ("GDPR"). Tali soggetti possono utilizzare o divulgare i Dati personali solo in modo coerente con le disposizioni sull'uso e sulla divulgazione della presente Informativa sulla privacy.
 
 
   
Inoltre, i tuoi dati personali potrebbero essere divulgati nelle situazioni seguenti:
 
  • Se consentito o richiesto dalla legge o dai requisiti normativi applicabili. In tal caso, faremo il possibile per non divulgare più dati personali di quanto richiesto dalle circostanze.
  • Per rispettare procedure legali valide quali mandati di perquisizione, citazioni in giudizio o ingiunzioni
  • Per proteggere i diritti e le proprietà di Jotun
  • Con il consenso dell'utente laddove tale consenso sia richiesto dalla legge.  
   
9.        TRASFERIMENTO INTERNAZIONALE DEI DATI PERSONALI
 
Il gruppo Jotun ha inserito una serie di regole e politiche di protezione dei dati, vincolanti per tutte le società. Le cosiddette regole aziendali vincolanti di Jotun ("BCR"), con politiche, procedure e linee guida corrispondenti sono elaborate al fine di essere conformi al GDPR. Con le comuni regole sulla protezione dei dati in tutto Jotun, garantiamo un livello adeguato di protezione per tutti gli interessati, compresi i casi in cui i Dati personali vengono trasferiti tra diverse società del Gruppo in paesi diversi.
 
È politica di Jotun rispettare la legge sulla privacy all'interno di ogni paese in cui operiamo. A volte questa legislazione e/o il diritto di un soggetto dei dati alla protezione dei dati sono diversi da un paese all'altro. I soggetti dei dati mantengono tutti i diritti che hanno in base alla legge locale. La presente Informativa sulla privacy si applica solo quando fornisce una protezione aggiuntiva. Laddove la legge locale fornisce maggiore protezione rispetto alla presente Informativa sulla privacy, si applica la legge locale.  
 
 
10.      NOTIFICA E CONSENSO
 
In alcune situazioni, tuttavia, potrebbe essere necessario il consenso per la raccolta, l'uso o la divulgazione dei tuoi Dati personali. In tali casi, in qualsiasi momento, in base a restrizioni legali o contrattuali e a una dichiarazione ragionevole, puoi ritirare il consenso. Se scegli di ritirare il tuo consenso, invia una e-mail al tuo referene Jotun o all'indirizzo dataprotection@jotun.com.  
   
11.      COME VENGONO PROTETTI I TUOI DATI PERSONALI?
Jotun si sforza di mantenere le garanzie fisiche, tecniche e procedurali appropriate alla sensibilità dei Dati personali in questione. Queste protezioni sono progettate per proteggere i Dati personali da perdita e accesso non autorizzato, copia, utilizzo, modifica o divulgazione.  
   
12.      MEMORIZZAZIONE DEI DATI PERSONALI
Salvo quanto diversamente consentito o richiesto da leggi o regolamenti, Jotun si impegna a conservare i dati personali dell'utente solo per il tempo necessario per soddisfare gli scopi per i quali sono stati raccolti i Dati personali e per non più di un anno dopo che il reclutamento è stato finalizzato.
  
Per i dati personali consegnati volontariamente e manualmente come CV generali, i dati personali verranno conservati fino a quando il Soggetto dei dati contatta Jotun e richiede la loro cancellazione. Per i dati personali relativi a una posizione specifica, i Dati personali saranno conservati per un periodo di un anno dopo la conclusione del processo di assunzione per l'interessato che non è stato assunto per la posizione. Per il soggetto dei dati assunto per la posizione si applicano le altre regole di conservazione dei dati per i dipendenti.
 
Nonostante le altre disposizioni di cui sopra, conserveremo record elettronici contenenti dati personali se riteniamo che i record possano essere rilevanti per qualsiasi procedimento legale in corso o prospettico; e nella misura in cui ci viene richiesto di farlo per legge. 
 
 
  
13.      AGGIORNAMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI
È importante che i Dati personali nei nostri archivi siano accurati e aggiornati. Se i tuoi dati personali dovessero cambiare, ti preghiamo di informarci di tali cambiamenti.
 
14.     ACCESSO, CORREZIONE E CANCELLAZIONE DEI DATI PERSONALI
Se desideri rivedere, verificare, correggere o cancellare i tuoi dati personali, puoi farlo nella parte self-service del sistema, oppure puoi contattare la società o la filiale Jotun locale o inviare un'e-mail a dataprotection@jotun.com.
 
   
Adotteremo le misure necessarie per confermare l'identità della persona interessata prima di fornire qualsiasi informazione relativa ai dati personali. La richiesta, una volta confermata l'identità del richiedente, riceverà una risposta entro 30 giorni. In alcuni casi, la richiesta potrebbe richiedere più tempo, ma ti informeremo di conseguenza e invieremo una risposta al più tardi entro 90 giorni.
 
   
Il tuo diritto di accesso ai dati personali non è assoluto. Ci sono casi in cui leggi o regolamenti ci autorizzano o ci obbligano a rifiutare di fornire alcuni dei Dati personali. Potrebbe anche trattarsi di requisiti legali che ci impediscono di eliminare alcuni Dati personali. Nel caso in cui non saremo in grado di soddisfare la tua richiesta, faremo il possibile per informarti dei motivi, salvo eventuali restrizioni legali o normative.
 
   
15.      RICHIESTE O DUBBI
 
In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy o dubbi su come gestiamo i Dati personali o se si desidera presentare un reclamo, si prega di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati globali all'indirizzo dataprotection@jotun.com.
 
   
Faremo il possibile per rispondere alle tue domande e fornirti consulenza su eventuali misure adottate per risolvere i problemi sollevati da te al più presto e al più tardi entro un mese dalla richiesta.
 
   
Se si desidera presentare un reclamo, è inoltre possibile contattare l'autorità di vigilanza locale o il membro UE/SEE in cui è stata indicata la residenza abituale, il luogo di lavoro o il luogo in cui si è verificata la presunta violazione. Le informazioni di contatto per l'autorità in Norvegia sono:
 
   
Datatilsynet
P.O 8177 Dep.
0034 Oslo
Norway
 
16.      REVISIONI ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY
 
Di tanto in tanto, Jotun può apportare modifiche alla presente Informativa sulla privacy per riflettere le modifiche ai nostri obblighi legali o nel modo in cui trattiamo i tuoi Dati personali. Daremo comunicazione di qualsiasi revisione della presente Informativa sulla privacy. La Dichiarazione sulla protezione dei dati, in qualsiasi momento applicabile e aggiornata, è disponibile qui. Eventuali modifiche alla presente Informativa sulla privacy saranno efficaci dal momento in cui verranno comunicate. Qualsiasi modifica relativa al motivo per il quale raccogliamo, utilizziamo o divulghiamo i tuoi dati personali, che richiedono il tuo consenso, non si applicheranno fino a quando non avremo ottenuto il tuo consenso.
 
   
17.     INTERPRETAZIONE DELLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY
 

La presente informativa sulla privacy include esempi, ma non è intesa a essere limitata solo a tali esempi. Pertanto, se viene usata la parola "incluso", ciò significa: "incluso ma non limitato a".